Menu
Carrito

Aviso de Privacidad

A los Usuarios (como se definen posteriormente), les informamos que el siguiente Aviso de Privacidad, les es aplicable por el simple uso o acceso a cualquiera de las páginas, aplicaciones web y móviles, softwares y, aplicaciones en general, que integran el Portal de https://www.dprisa.store (en adelante Dprisa Store y, conjunta e indistintamente, el "Portal"), por lo que entenderemos que lo acepta y acuerda en obligarse en su cumplimiento. En caso de que no esté de acuerdo con el Aviso de Privacidad y/o con los Términos y Condiciones a su disposición, deberá abstenerse de acceder o utilizar el Portal.

El Usuario, entendido como aquella persona que realiza el uso o accede, mediante equipo de cómputo y/o cualquier equipo de comunicación o dispositivo, al Portal (en adelante el “Usuario”), acepta plena y sin reserva todas y cada una de las disposiciones incluidas en el presente Aviso de Privacidad.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. Para DPTL SA DE CV (en adelante la “Empresa”) la seguridad de los Usuarios es nuestra prioridad, por lo que protegemos sus datos personales mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas.

Como Usuario, usted tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama de productos y servicios a través de nuestro Portal, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos y serán tratados de manera confidencial. Les informamos que el RESPONSABLE de recabar y dar tratamiento y/o utilizar los datos personales que el Usuario proporcione a través del Portal, es la Empresa, así como sus subsidiarias, asociadas, sociedades controladoras y afiliadas.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE. Para efectos del presente aviso de privacidad, la Empresa señala, individualmente, como su domicilio, el ubicado en AV. JUAN PALOMAR Y ARIAS 439 int. 101, MONRAZ, Guadalajara, Jalisco, C. P. 44670

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN SER RECOLECTADOS. Los datos personales que la Empresa puede recopilar del Usuario al utilizar el Portal y/o contratar nuestros servicios y productos, son los siguientes:

  1. Datos recabados en el registro, en el supuesto de que decidas registrarte con Dprisa Store podremos dar tratamiento a tus datos personales de identificación y datos personales de contacto.
  2. Datos recabados cuando realizas una transacción, si tú decides realizar la compra de un producto o la contratación de algunos de los servicios que Dprisa ofrece, adicionalmente podemos recabar datos personales de contacto, dirección de envío y de facturac
  3. Datos relacionados con tus preferencias de consumo, intereses, historial de visitas, historial de búsquedas, historial de compras, hábitos de consumo y uso de los servicios de Dprisa Store y de nuestros socios comerciales.
  4. Datos relacionados con su sesión de inicio en las redes sociales que asocies con Dprisa, así como aquella información disponible en el perfil público de tus redes sociales. La información que recibamos de ti derivado del inicio de sesión en redes sociales
  5. Datos relacionados con las interacciones, compras y contrataciones que realices de los productos y servicios.
  6. En caso de que tú la proporciones, Dprisa Store tratará aquella información que se derive del proceso de atención a sus dudas o aclaraciones en relación con los productos y servicios.
  7. Como parte de nuestros procesos de mejora, en ciertos casos, podremos recabar respuestas anónimas a encuestas y requerimientos relacionados con el uso de nuestra plataforma, y los productos y servicios. En determinados casos, y cuando ello sea necesario,

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. Los datos personales que la Empresa recabe serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

  1. Registrarte, identificarte y autenticarte como usuario de Dprisa Store., Llevar un registro de las actividades relacionadas con tu perfil de usuario., Otorgarte el acceso a la plataforma Dprisa Store así como a sus distintas funcionalidades y características., Contactarte a través de distintos medios de comunicación tanto físicos como electrónicos para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted, dar seguimiento a cualquier tema relacionado con los bienes y/o servicios adquiridos., Cumplir con las obligaciones pactadas con nuestros socios comerciales., Enviarte cotizaciones e información sobre productos y servicios., Evaluar su solicitud sobre productos y servicios., Realizar cargos relacionados con el pago de los servicios que contrates o productos que adquiriste., Realizar gestiones de facturación, cobranza, investigaciones crediticias, monitoreo periódico de su comportamiento crediticio y recuperación de adeudos., Integrar un historial sobre sus compras, consumos, preferencias, intereses, búsquedas y operaciones realizadas con Dprisa Store y/o nuestros socios comerciales., Realizar visitas domiciliarias para validar la veracidad y calidad de la información proporcionada., Realizar entregas y devoluciones sobre los productos adquiridos o servicios contratados., Prestación de los servicios o entrega de los productos que contrates directamente con los vendedores., Hacer efectivas las garantías, reparaciones y/o servicios de mantenimiento cuando resulte procedente., Enviarte notificaciones y avisos sobre el uso de nuestra Plataforma así como de otros servicios o funcionalidades relacionados con la misma., Atender tus consultas, solicitudes de información y/o reclamaciones en relación con los productos y servicios que ofrecemos., Realizar investigaciones y revisiones en relación con quejas y/o reclamaciones., Detectar posibles fraudes o usos no autorizados en la Plataforma., Mejorar el rendimiento y funcionamiento de nuestros productos y servicios., Contactarte para la solución de problemas técnicos, dudas y/o solicitudes de información relacionados con el uso de los servicios y la Plataforma., Otorgarle bonificaciones y descuentos., Ofrecerte una experiencia personalizada y ofrecerte productos y servicios especializados que resulten de tu preferencia de acuerdo a tus hábitos de consumo y actividades en la Plataforma., Generar información relacionada con el uso de los servicios, adquisición de productos e interacciones con nuestros socios comerciales., Realizar predicciones, análisis y reportes en relación con el uso de los servicios que ofrecemos y que ofrecen nuestros socios comerciales así como para dar cumplimiento a alguna(s) de las finalidad(es) informadas en el presente Aviso de Privacidad., Dar respuesta a requerimientos de autoridades legales competentes., Acumulación de puntos a través de monederos electrónicos o similares;, Para dar cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable;, Realizar investigaciones internas y cumplir con políticas y procesos internos., Hacer efectivas las garantías, reparaciones y/o servicios de mantenimiento cuando resulte procedente, Mantener la seguridad de las redes y servicios de comunicaciones electrónicas, detectar fallos o errores técnicos en la transmisión de las comunicaciones electrónicas, así como cualquier tratamiento que sea necesario para la correcta prestación de los ser, Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de su relación comercial con nosotros., Para posibles contactos posteriores., Informarte del lanzamiento o cambios de nuevos productos, servicios, promociones y/u ofertas, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrón, Para enviarte publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, telemarketing entre otras., Para realizar encuestas de satisfacción, reportes estadísticos e investigaciones en relación con los productos y servicios que ofrecemos.
  2. Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones y servicios correspondientes; (ii) Para reclamar la entrega de premios y/o promociones; (iii) Para llevar a cabo análisis internos;
  3. De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: (i) Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) Ofrecerle, en su caso, otros productos y servicios propios de la Empresa o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades; (iii) Remitirle promociones de otros bienes, servicios y/o productos; (iv) Para realizar análisis estadísticos, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo y, (v) Para participar en encuestas, sorteos y promociones.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS. La Empresa tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos. Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando un correo electrónico a contacto@dprisa.com.mx indicándonos en el cuerpo del correo su nombre completo y que dato desea que no sea divulgado, de proceder su solicitud, se le registrará en el listado de exclusión.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO). Puede enviar un correo electrónico a contacto@dprisa.com.mx, en cualquier momento, para ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (“Derechos ARCO”). Para ejercer los Derechos ARCO, usted (o su representante legal), deberá presentar la solicitud, identificándose con la siguiente documentación:

  1. Nombre del usuario o titular.
  2. Domicilio del usuario o titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  3. Documentos que acrediten su identidad (IFE/INE o pasaporte) y, en su caso, los documentos que acrediten la representación legal del solicitante.
  4. Una descripción de la información / los datos sobre los que está tratando de ejercer sus derechos ARCO y los derechos que le gustaría ejercer.

Si uno o más de los documentos mencionados anteriormente no están incluidos, y/o los documentos tienen errores u omisiones, la Empresa le notificará dentro de los 3 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud y le pedirá los documentos faltantes y/o las correcciones pertinentes; tendrá 5 días hábiles a partir de esa notificación para proporcionar la información actualizada, de lo contrario, la solicitud se entenderá como no presentada.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. La Empresa podrá divulgar sus datos personales a aquellos terceros que, en virtud de los servicios y productos ofrecidos, necesiten conocerlos para cumplir cabalmente con los mismos.

Asimismo, la Empresa puede divulgar su información a las autoridades competentes en términos de la legislación aplicable; cualquier transferencia de sus datos personales sin consentimiento se realizará de acuerdo con el Artículo 37 de la LFPDPPP.

WEB BEACONS. La Empresa, podrá o no, utilizar tecnologías de seguimiento tales como web beacons, similares a las cookies, para recabar datos sobre sus visitas en el Portal; éstas son pequeñas imágenes electrónicas incrustadas en el contenido web o mensajes de correo electrónico, las cuales no se encuentran normalmente visibles para los Usuarios y que nos permiten generar contenidos casi personalizados para ofrecerle una mejor experiencia cuando utilice nuestro Portal.

En caso de no estar de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, el Usuario siempre podrá cambiar la configuración de su navegador.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas, entre otras cosas, por nuevos requerimientos legales; necesidades propias de la Empresa, por los productos o servicios que ofrecemos; por nuestras prácticas de privacidad; por cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad estará disponible al público a través de nuestra página de Internet www.dprisa.store, en la sección aviso de privacidad.

ACEPTACION DE LOS TÉRMINOS. Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Dprisa Store antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Dprisa Store.

Si el usuario utiliza los servicios del sitio de Dprisa Store, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

AUTORIDAD. Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.mx.

FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACION:

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 27 de Agosto de 2020.